• Startseite
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • English

www.hkierey.de

Menü
Suche
  • Bücher & Geschichten
  • Kochen & Essen
    • Warenkunde
  • Süßes & Backen
    • Eis
  • Malen & Basteln
Menü schiessen
Inhalte filtern
Inhalte schliessen

Jahre

  • 2025
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 1995

Autoren

  • hkierey

Filtern nach Monat

  • Februar 2025
  • Dezember 2024
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • September 2024
  • August 2024
  • Juli 2024
  • Februar 2024
  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • Mai 2022
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • September 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • Mai 2017
  • April 2017
  • März 2017
  • Februar 2017
  • Januar 2017
  • Dezember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • August 2016
  • Juli 2016
  • Juni 2016
  • Mai 2016
  • März 2016
  • Februar 2016
  • Januar 2016
  • Dezember 2015
  • November 2015
  • September 2015
  • Juni 2015
  • Mai 2015
  • April 2015
  • März 2015
  • Februar 2015
  • Januar 2015
  • Dezember 2014
  • November 2014
  • August 2014
  • Juli 2014
  • Juni 2014
  • Mai 2014
  • April 2014
  • Februar 2014
  • Januar 2014
  • Dezember 2013
  • Oktober 2013
  • September 2013
  • August 2013
  • Juli 2013
  • Juni 2013
  • Mai 2013
  • April 2013
  • März 2013
  • Februar 2013
  • Januar 2013
  • Dezember 2012
  • November 2012
  • Oktober 2012
  • Juli 2012
  • September 2008
  • September 2007
  • Mai 2006
  • September 2005
  • August 2005
  • April 2005
  • September 2004
  • September 1995

Filtern nach Kategorie

  • Allgemein
  • Banh
  • Basteln
  • Bücher & Geschichten
  • Curries
  • Deutschland
  • Eis
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch
  • Frankreich
  • Gebackenes
  • Geflügel
  • Gegrilltes
  • Geistvolles
  • Gemüse
  • Getränke
  • Griechenland
  • Hauptgerichte
  • Indien
  • Italien
  • Japan
  • Kekse
  • Kochen & Essen
  • Korea
  • Kuchen
  • Kurzgeschichten
  • Malen
  • Malen & Basteln
  • Marmelade
  • Pasta
  • Reis & Nudeln
  • Reparaturen
  • Romane
  • Salate
  • Snacks
  • Sous-Vide
  • Spanien
  • Suppen
  • Süßes
  • Süßes & Backen
  • Türkei
  • USA
  • Vegetarisch
  • Vietnam
  • Vorspeisen
  • Warenkunde
  • Willkommen!

Filtern nach Schlagwörtern

  • Willkommen!

    von hkierey

    Auf diesen Seiten möchten wir unsere Geschichten und Bücher, sowie die besten Koch- und Backrezepte aus unserer Küche vorstellen. Viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen wünschen D. & H. Kierey

    10. November 2024
    Kommentare 0
    Willkommen!
  • Klein: Mein neuer Roman ist soeben erschienen!

    von hkierey

    Ich machte den Anfang: „Also, mein Name ist Johanna. Zusammen mit den anderen hier gehöre ich zu den kleinen Leuten.“ Phil legte mir eine Hand auf den Arm und flüsterte: „Sag ihnen nichts!“ Ich wandte mich zu ihm: „Phil, ich habe das Gefühl, dass wir ihnen trauen können. Und wenn sie uns nicht rauslassen, dann kommen wir aus diesem Haus auch nicht mehr raus!“...

    10. November 2024
    Bücher & Geschichten, Romane
  • Taxi, Taxi!: und andere Kurzgeschichten von heute bis übermorgen / 3. überarbeitete und illustrierte Auflage

    von hkierey

    „Herr Schmidt, ich sag’s Ihnen geradeheraus – unsere Roboter können keine Fenster putzen. Und auch nicht bügeln oder den Boden wischen.“ Herr Schmidt war enttäuscht. „Gut, dann danke schön und auf Wiedersehen!“ Halbach unterbrach ihn mit erhobenem Zeigefinger: „Aber sie können etwas viel Besseres: es sind Liebesroboter!“

    27. Januar 2018
    Kommentare 0
    Bücher & Geschichten, Kurzgeschichten
  • Kochen & Essen

    von hkierey

    Unsere besten Kochrezepte haben wir in dieser Rubrik versammelt. Ein Fokus liegt auf asiatischem Essen mit Schwerpunkt Vietnam. Ansonsten sind es durchweg Gerichte, die wir auch selber kochen und für besonders und erwähnenswert halten.

    9. Oktober 2012
    Kommentare 0
    Kochen & Essen
  • Süßes & Backen

    von hkierey

    Hier findet sich – bunt gemischt – unsere Sammlung von Rezepten und Berichten über Süßigkeiten, Kuchen, Torten und Nachspeisen. Mit dabei auch asiatische Desserts und Küchlein, sowie besonderes Gebäck und andere kulinarische Ideen zum Selbermachen.

    8. Oktober 2012
    Kommentare 0
    Süßes & Backen
  • Warenkunde

    von hkierey

    Zum Kochen von asiatischen und anderen exotischen Gerichten gehört auch eine profunde Kenntnis der Zubereitungsmethoden und Zutaten. Unter dieser Kategorie haben wir die nötigen Details zu den Ingredienzien beschrieben, die in unseren Rezepten zum Einsatz kommen.

    7. Oktober 2012
    Kommentare 0
    Warenkunde
  • Malen & Basteln

    von hkierey

    Malen und Basteln tun wir gerne. In dieser Rubrik sind unsere Bilder und handwerklichen Arbeiten zu finden, ebenso wie Verschönerungen fürs Zuhause.

    9. Juli 2012
    Kommentare 0
    Allgemein

Neueste Artikel:

Bánh Phục Linh / Tapiokamehl-Kekse

von hkierey

Tja, wie soll man man dieses „Gebäck“ beschreiben? Jedenfalls hat es keinerlei Ähnlichkeit mit irgendeiner Art von europäischer Süßigkeit! Es handelt sich im wesentlichen um aromatisiertes und geröstetes Tapiokamehl, dass mit etwas gefärbtem Kokossirup vermischt und dann in Formen gepresst wird. Relativ schnell härtet es aus und dann bekommt man diese schönen Küchlein.

3. Februar 2025
Süßes, Süßes & Backen

Hefe-Rosinenstollen

von hkierey

Es ist Dezember, klassische Backzeit für Kekse und Weihnachtsgebäck. Und wir haben diesmal nach vielen Jahren endlich wieder Hefestollen gebacken!

16. Dezember 2024
Kuchen, Süßes & Backen

Willkommen!

von hkierey

Auf diesen Seiten möchten wir unsere Geschichten und Bücher, sowie die besten Koch- und Backrezepte aus unserer Küche vorstellen. Viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen wünschen D. & H. Kierey

10. November 2024
Kommentare 0
Willkommen!

Klein: Mein neuer Roman ist soeben erschienen!

von hkierey

Ich machte den Anfang: „Also, mein Name ist Johanna. Zusammen mit den anderen hier gehöre ich zu den kleinen Leuten.“ Phil legte mir eine Hand auf den Arm und flüsterte: „Sag ihnen nichts!“ Ich wandte mich zu ihm: „Phil, ich habe das Gefühl, dass wir ihnen trauen können. Und wenn sie uns nicht rauslassen, dann kommen wir aus diesem Haus auch nicht mehr raus!“...

10. November 2024
Bücher & Geschichten, Romane

Gà Roti / Hähnchen im Topf gebraten auf vietnamesische Art

von hkierey

schmeckt und duftet ganz wunderbar! Man könnte denken, „es ist doch nur ein geschmortes Huhn?“, aber durch die Zubereitungsart und die Gewürze ist es sehr zart und lecker!

8. Oktober 2024
Geflügel, Kochen & Essen, Vietnam

Ingwer-Zitronen-Sirup, selbstgemacht

von hkierey

Ein sehr leckerer und scharfer Sirup zum Mixen mit sprudelligem Mineralwasser für Getränke im Sommer und mit heißen Wasser aufgegossen als Ingwertee im Winter!

25. September 2024
Getränke, Süßes & Backen

Bittermelonen im Garten oder auf dem Balkon anbauen

von hkierey

Bittermelonen werden weltweit in tropischen Gegenden angebaut und haben je nach Sorte einen leicht oder stark bitteren Geschmack. Man kann sie im Sommer aber auch bei uns im Garten oder auf dem Balkon in einem Kübel ziehen!

21. August 2024
Kommentare 0
Kochen & Essen, Warenkunde

Nem nướng / vietnamesische Grillwürstchen mit Honigglasur

von hkierey

Wir haben ja schon mal ein Nem nướng-Rezept vorgestellt – aber dieses hier ist etwas anders, schmeckt noch besser und sieht auch schöner aus, weil es noch eine süß-würzige Glasur während des Grillens bekommt.

27. Juli 2024
Fleisch, Gegrilltes, Kochen & Essen, Vietnam

„Das Anti-Spam-System“ ist in der c’t 2/24 erschienen

von hkierey

Ich freue mich: in der c’t Feb/24 ist meine Kurzgeschichte „Das Anti-Spam-System“ erschienen.

10. Februar 2024
Bücher & Geschichten, Kurzgeschichten

Dampfnudeln mit heißen Kirschen

von hkierey

Dampfnudeln sind eng verwandt mit Hefeklößen, allerdings werden sie nicht unter Wasserdampf im Dampftopf gegart, sondern in einer großen und tiefen Pfanne in einem Gemisch von Milch, Butter und Zucker geköchelt.

6. Februar 2023
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Klein: Mein neuer Roman jetzt bei Amazon!

Blog via E-Mail abonnieren:

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Neueste Kommentare:

  • hkierey bei Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!
  • Andreas S. bei Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!
  • hkierey bei Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!
  • hkierey bei Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!
  • Rene Preinesberger bei Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!
  • hkierey bei Chilischoten, süß-sauer eingelegt
  • Katrin bei Chilischoten, süß-sauer eingelegt
  • hkierey bei Fermentierter Tofu / Chao

Top Beiträge & Seiten:

Ektorp-Sofa aufpolstern
Rhabarberkuchen mit Guss
Sushi mit Thunfischcreme & Gurkenstreifen
Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!
Ein automatisches Bewässerungssystem für unseren Garten / Pumpe und Ausdehnungsgefäß
Pizza nach Gennaro Contaldo
Nem Chua / vietnamesische Mettwurst mit Schwartenstückchen und Knoblauch
Paprikaschoten gefüllt auf griechische Art
Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Bánh giò / Pyramiden-Reismehl-Kuchen mit Fleischfüllung

Kategorien-Wolke:

Allgemein Banh Basteln Bücher & Geschichten Curries Deutschland Eis Fisch & Meeresfrüchte Fleisch Frankreich Gebackenes Geflügel Gegrilltes Geistvolles Gemüse Getränke Griechenland Hauptgerichte Italien Japan Kekse Kochen & Essen Korea Kuchen Kurzgeschichten Malen Malen & Basteln Marmelade Pasta Reis & Nudeln Reparaturen Romane Salate Snacks Sous-Vide Spanien Suppen Süßes Süßes & Backen Türkei USA Vegetarisch Vietnam Vorspeisen Warenkunde

Kalender:

Mai 2025
M D M D F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Feb.    

Meta:

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org

Blogstatistik:

  • 314.868 Besuche
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Cookie-Richtlinie

Alle Artikel:

Süßes, Süßes & Backen

Bánh Phục Linh / Tapiokamehl-Kekse

Tja, wie soll man man dieses „Gebäck“ beschreiben? Jedenfalls hat es keinerlei Ähnlichkeit mit irgendeiner Art von europäischer Süßigkeit! Es handelt sich im wesentlichen um aromatisiertes und geröstetes Tapiokamehl,...

3. Februar 2025
Kuchen, Süßes & Backen

Hefe-Rosinenstollen

Es ist Dezember, klassische Backzeit für Kekse und Weihnachtsgebäck. Und wir haben diesmal nach vielen Jahren endlich wieder Hefestollen gebacken!

16. Dezember 2024
Willkommen!

Willkommen!

Auf diesen Seiten möchten wir unsere Geschichten und Bücher, sowie die besten Koch- und Backrezepte aus unserer Küche vorstellen. Viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Genießen wünschen D. &...

10. November 2024
Kommentare 0
Bücher & Geschichten, Romane

Klein: Mein neuer Roman ist soeben erschienen!

Ich machte den Anfang: „Also, mein Name ist Johanna. Zusammen mit den anderen hier gehöre ich zu den kleinen Leuten.“ Phil legte mir eine Hand auf den Arm und...

10. November 2024
Geflügel, Kochen & Essen, Vietnam

Gà Roti / Hähnchen im Topf gebraten auf vietnamesische Art

schmeckt und duftet ganz wunderbar! Man könnte denken, „es ist doch nur ein geschmortes Huhn?“, aber durch die Zubereitungsart und die Gewürze ist es sehr zart und lecker!

8. Oktober 2024
Getränke, Süßes & Backen

Ingwer-Zitronen-Sirup, selbstgemacht

Ein sehr leckerer und scharfer Sirup zum Mixen mit sprudelligem Mineralwasser für Getränke im Sommer und mit heißen Wasser aufgegossen als Ingwertee im Winter!

25. September 2024
Kochen & Essen, Warenkunde

Bittermelonen im Garten oder auf dem Balkon anbauen

Bittermelonen werden weltweit in tropischen Gegenden angebaut und haben je nach Sorte einen leicht oder stark bitteren Geschmack. Man kann sie im Sommer aber auch bei uns im Garten...

21. August 2024
Kommentare 0
Fleisch, Gegrilltes, Kochen & Essen, Vietnam

Nem nướng / vietnamesische Grillwürstchen mit Honigglasur

Wir haben ja schon mal ein Nem nướng-Rezept vorgestellt – aber dieses hier ist etwas anders, schmeckt noch besser und sieht auch schöner aus, weil es noch eine süß-würzige...

27. Juli 2024
Bücher & Geschichten, Kurzgeschichten

„Das Anti-Spam-System“ ist in der c’t 2/24 erschienen

Ich freue mich: in der c’t Feb/24 ist meine Kurzgeschichte „Das Anti-Spam-System“ erschienen.

10. Februar 2024
Süßes, Süßes & Backen

Dampfnudeln mit heißen Kirschen

Dampfnudeln sind eng verwandt mit Hefeklößen, allerdings werden sie nicht unter Wasserdampf im Dampftopf gegart, sondern in einer großen und tiefen Pfanne in einem Gemisch von Milch, Butter und...

6. Februar 2023
Kommentare 0
Gemüse, Kochen & Essen, Vietnam

Rettich getrocknet & eingelegt in Fischsoße / Dưa món

Gerade war wieder Neujahr in Vietnam, eine Zeit in der traditionell immer Reiskuchen Bánh chưng oder Bánh tét dazugehören. Die isst man gerne mit pikanten und knackig eingelegtem Gemüse,...

28. Januar 2023
Kommentare 2
Kuchen, Süßes & Backen

Apfel-Ballen

Äpfel sind das ideale Obst für allerlei gebackene Leckereien, denn sie sind aromatisch und süß-säuerlich-saftig zugleich. Mit ein paar duftenden Gewürzen wie Vanille, Zimt und Kardamom verfeinert ist da...

15. Januar 2023
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Zimtschnecken

Duftig und lecker sind diese Hefe-Zimtschnecken in Schweden sowas wie ein Nationalgebäck!

13. November 2022
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Seidentofu mit Ingwersirup

Seidentofu ist in Vietnam das Äquivalent zu unserem Pudding, aber hergestellt aus einer relativ gehaltvollen Sojamilch. Man isst ihn mit einem Ingwer-Zuckersirup, der aus Palmzucker gekocht wird.

10. November 2022
Kommentare 0
Allgemein, Deutschland, Gemüse, Hauptgerichte, Suppen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Ein schneller und wärmender Eintopf für den Herbst!

8. November 2022
Kommentare 0
Gebackenes, Italien, Kochen & Essen

Pizza nach Gennaro Contaldo

Gennaro Contaldo ist ein italienisch/englischer Fernsehkoch, und es macht besonders viel Spaß ihm beim Kochen zuzusehen, denn er bringt viel mitreißende Begeisterung fürs italienische Essen rüber. Und dabei ist...

31. Oktober 2022
Kommentare 0
Fleisch, Gegrilltes, Kochen & Essen

Steaks grillen im Kaminofen

… kann man auch im tiefsten Winter, ohne vor die Tür zu müssen!

29. Oktober 2022
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

fluffig leichte Brioche

So eine Brioche ist ein sehr leckeres Frühstücksgebäck, dass man genauso gut Nachmittags zum Kaffee oder mit Butter bestrichen einfach zwischendurch genießen kann.

25. Oktober 2022
Kommentare 2
Eis, Süßes & Backen

Mango-Sahneeis

Wir haben ja einen Mangobaum in Spanien adoptiert, und da bekommen wir jedes Jahr im Herbst viele superleckere und aromatische Mangos geschickt. Und wenn von denen mal eine zu...

21. Oktober 2022
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Versunkener Apfel-Pekannuss-Kuchen

Eigentlich ist es ein ganz normaler Apfelkuchen mit Rührteig, aber um ihn besonders saftig hinzubekommen, haben wir mehr Äpfel als üblich hineingetan.

16. Oktober 2022
Kommentare 0
Allgemein, Kuchen, Süßes & Backen

Hefeteig-Apfelkuchen vom Blech

… ist sehr luftig, leicht und lecker. Und man kann ihn auch mit Pflaumen belegen, oder was sonst der Garten an Früchten gerade hergibt!

16. Oktober 2022
Kommentare 0
Allgemein, Süßes & Backen

Crowdfarming – Mangos, Olivenöl und Orangen direkt vom Bauern in Spanien

Wir haben einen Mangobaum im Garten. Und einen Orangen-, sowie einen Olivenbaum. Wie das geht? Wir haben sie über Crowdfarming adoptiert, direkt beim Bauern in Spanien!

28. Mai 2022
Kommentare 0
Kochen & Essen, Vegetarisch, Vietnam

Fermentierter Tofu / Chao

Hier mal ein Rezept aus der Abteilung „asiatische Spezialitäten“, das vielleicht nicht unbedingt jedem schmecken wird.

10. Januar 2021
Kommentare 9
Japan, Kochen & Essen, Korea, Vegetarisch, Vietnam

Tofu selbstgemacht

Wir haben ja nun schon Sojamilch selber gemacht, da können wir auch noch einen Schritt weitergehen und Tofu daraus herstellen.

8. Januar 2021
Kommentare 0
Kekse, Süßes & Backen

Vanillekipferl

Wir essen ja Kekse nur zu Weihachten, deshalb gibt es von mir immer nur im Dezember Keksrezepte. Dieses Jahr sind die Vanillekipferl dran.

20. Dezember 2020
Kommentare 0
Kochen & Essen, USA

Burritos mit Hähnchen- und bunter Gemüsefüllung

Burritos sind gefüllte Weizentortillas, die wir hier mit einer bunten Füllung aus Gemüse und Hähnchenfleisch zubereiten.

22. November 2020
Kommentare 0
Getränke, Süßes & Backen

Sojamilch selbstgemacht

Sojamilch wird auch in Deutschland immer beliebter, ist aber doch im Handel noch recht teuer. Dabei ist sie eigentlich für ein paar Cent sehr einfach und günstig selbst herzustellen,...

22. November 2020
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Tarte Tatin / karamellisierter Apfelkuchen

Und hier für alle, die vom Apfelkuchen nicht genug bekommen, noch ein klassisches französisches Rezept!

29. Oktober 2020
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Apfelkompott von „wilden“ Apfelbäumen

Holt die Äpfel von den Bäumen, bevor sie runterfallen und verfaulen – und dann macht was Leckeres draus!

18. Oktober 2020
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Flognarde limousine aux pommes / Französischer Apfelkuchen

Was ist eine Flognarde? Ein Clafoutis ohne Kirschen, würde man in Frankreich sagen ! 😁

11. Oktober 2020
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Mondkuchen / Bánh trung thu

Mondkuchen sind eine süße Spezialität zum Mondfest im Herbst. Sie haben immer eine hübsch ornamentierte Form und vielseitige Füllungen. Unsere hier aus Kernen, Nüssen und kandierten Früchten.

27. September 2020
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Obstboden für Erdbeertorte

Im Sommer ist eine einfache Erdbeertorte mit Tortenguss und Sahne eines der besten Kuchenvergnügen, die wir uns vorstellen können.

19. Juli 2020
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Zitronen-Fruchteis

Bei Fruchteis ist es wichtig, dass die Früchte Aroma, Duft und Geschmack mit ins Eis bringen!

17. Juli 2020
Kommentare 2
Allgemein, Eis, Süßes & Backen

Erdbeer-Sahneeis

Ein Eis fast nur aus frischen Erdbeeren, Schlagsahne und Zucker – sahnig-leicht und lecker!

21. Juni 2020
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Vertical Garden

Schon lange wollten wir mal ein Gemüse- & Kräuterbeet anlegen, aber unser Garten ist dafür eigentlich zu klein!

16. Juni 2020
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

American Apple-Pie

Wir haben ja nun schon diverse Apfelkuchenrezepte auf dieser kleinen Seite versammelt. Nicht ohne Grund, denn Apfelkuchen, am besten noch mit duftenden Gewürzen verfeinert, ist immer etwas Besonderes!

15. Juni 2020
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Himbeerstrudel-Sahneeis

Wir haben ja schon einmal ein Himbeer-Sahneeis veröffentlicht, aber diesmal wollten wir aus nahezu denselben Zutaten etwas noch hübscheres kreieren!

3. Juni 2020
Kommentare 0
Hauptgerichte, Italien, Kochen & Essen, Pasta

Spaghetti Carbonara

Dieses Pastagericht gehört wohl zu den schnellsten und einfachsten überhaupt!

22. Mai 2020
Kommentare 0
Fleisch, Hauptgerichte, Italien, Kochen & Essen, Pasta

Ragù Bolognese

So eine Bolognese mit Pasta ist eine wirklich italienische Angelegenheit!

14. Mai 2020
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Holzfische à la Fig Jam Studio

Wir wollten sie schon lange einmal nachmachen, die Holzfische und -figuren, die Kerry Heath von Fig Jam Studio schon seit Jahren fertigt und über Etsy verkauft. Danke für die...

9. April 2020
Kommentare 0
Fleisch, Frankreich, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Bœuf bourguignon

Kräftiges Rindfleisch, langsam geschmort mit einer halben Flasche Burgunder, vielen Gewürzen, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons.

15. März 2020
Kommentare 0
Kekse, Süßes & Backen

Rot-grüne Spiralkekse

Kinder lieben Kekse, und diese hier ganz besonders, weil sie so schön bunt sind.

15. Dezember 2019
Kommentare 0
Curries, Indien, Kochen & Essen, Suppen, Vegetarisch

Dal von roten Linsen mit Naan-Brot

Das erste Mal habe ich solch ein indisches Linsengericht in der Kantine auf der Arbeit gegessen. Selbst da hat es gut geschmeckt, obwohl kein Gramm Fleisch darin ist.

9. Dezember 2019
Kommentare 0
Kekse, Süßes & Backen

Elisen-Lebkuchen

Lebkuchen gehören natürlich zur Winterzeit dazu, und auch wir haben dieses Jahr welche gebacken!

30. November 2019
Kommentare 0
Fleisch, Kochen & Essen, Vietnam

Chinesische Würstchen / Lạp xưởng

Diese Würstchen sind süß und salzig und duften wunderbar würzig!

20. November 2019
Kommentare 0
Fleisch, Kochen & Essen, Vietnam

Koch- & Gewürzschnaps / Mai Quế Lộ

Wir wollen demnächst chinesische Würstchen Lạp xưởng machen, und dafür brauchen wir diesen Gewürzschnaps.

10. November 2019
Kommentare 0
Marmelade, Süßes, Süßes & Backen

Pistaziencreme als Brotaufstrich

Im letzten Urlaub an der Cote d’Azur haben wir in Saint-Paul-de-Vence im Delikatessengeschäft „Maison Bremond“ ein Gläschen Pistaziencreme erworben.

10. November 2019
Kommentare 0
Deutschland, Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen

Matjesfilets nach Hausfrauenart

Hier mal wieder ein Gericht aus der Kategorie „Norddeutsche Küche“.

3. November 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Pistazien-Eiscreme

Bei unserem Haselnusseis hat es schon gut geklappt das Nussmark selber zu machen. Diesmal probieren wir es mit Pistazien!

30. Oktober 2019
Kommentare 2
Eis, Süßes & Backen

Bratapfel-Eis

Der Herbst ist da und Wind und Regen fegen wieder ums Haus. Aber hält uns das vom Eismachen ab? Natürlich nicht!

14. Oktober 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Haselnuss-Eiscreme mit selbstgemachtem Haselnussmus

Normalerweise macht man Nusseis mit Nussmark. Wir probieren es mal mit selbstgemahlenen Nüssen!

12. Oktober 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Durian-Eiscreme

Mit ihrem kräftigem Durian-Aroma ist diese Eiscreme eher nur was für bekennende Liebhaber der Frucht!

5. Oktober 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Himbeer-Sahne-Eis

Mmmmh, wie das klingt – Himbeer-Sahne-Eis. Und es schmeckt garantiert so gut, wie es sich anhört!

14. September 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Ricotta-Zitronen-Eiscreme

Wie macht man am besten ein super-sahniges Zitroneneis? Mit Ricotta!

25. August 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Salted-Caramel Ice Cream

Gesalzenes Karamell gibt es auch in Europa, aber dieses wunderbare Eis kommt ziemlich sicher aus Amerika zu uns rüber.

13. August 2019
Kommentare 9
Eis, Süßes & Backen

Bananen-Eiscreme

Diese Eiscreme macht man am besten aus sehr reifen Bananen, denn dann haben sie richtig viel Geschmack und Süße.

13. August 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Orangensorbet

Aus Orangen kann man ein schönes Fruchteis machen. Und das Gute ist: aromatische Orangen gibt es auch im Winter!

8. August 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Haselnuss-Nougateis

Sehr nussig und schokoladig, auch ohne Nussmark.

4. August 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Joghurteis mit griechischem Sahnejoghurt

Joghurteis macht man am besten aus griechischem Sahnejoghurt, dann ist es cremiger und man braucht weniger Zutaten.

2. August 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Schokoladeneis

Ein super-leckeres Schokoladeneis, rund im Geschmack und sehr sahnig!

27. Juli 2019
Kommentare 4
Eis, Süßes & Backen

Frisches Erdbeereis

Eigentlich hatte ich immer gedacht, das ich Sahneeis lieber mag als Fruchteis. Da kannte ich aber auch selbstgemachtes Erdbeereis noch nicht!

13. Juli 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Zutaten für die Eisherstellung

Ich habe im vorigen Artikel schon verschiedene Zutaten genannt, die zunächst etwas exotisch klingen. Die meisten davon sind aber gut erhältlich.

10. Juli 2019
Kommentare 0
Eis, Süßes & Backen

Inhaltsstoffe von Speiseeis und Bilanzierung / neue 2024er Software-Version!

Der Titel klingt zunächst vielleicht trocken und theoretisch, aber zumindest ich finde es erstmal toll, dass man die Zusammensetzung für eine richtige Konsistenz der Eismischung auch berechnen kann!

3. Juli 2019
Kommentare 38
Eis, Süßes & Backen

Eiscreme hausgemacht!

Anfang dieses Frühjahrs habe ich mir endlich eine Eismaschine gekauft. Ich hatte es schon lange vor, jetzt habe ich es endlich getan!

29. Juni 2019
Kommentare 0
Deutschland, Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Rinder-Schmorbraten aus der Hochrippe

Ein Braten aus der Hochrippe vom Rind ist sehr viel saftiger und geschmacksintensiver als der klassische deutsche Rinderbraten aus der Oberschale!

7. Mai 2019
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Vorspeisen

Hausgebeizter Lachs

Wir wollten schon lange einmal Graved Lachs selber machen!

4. Mai 2019
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Insektenhotel in der Konservendose

Überall liest man vom Insektensterben, und auch bei uns scheint es rund um die blühenden Obstbäume ziemlich still zu sein, obwohl es doch eigentlich vor Bienen und Hummeln jetzt...

14. April 2019
Kommentare 0
Allgemein, Fleisch, Gegrilltes, Hauptgerichte, Kochen & Essen, USA

Spare Ribs vom Kugelgrill

Rippchen gehören mit zum Besten, was man in einem Kugelgrill grillen kann. Und das funktioniert auch viel besser als auf einem offenen Grill, denn die Rippchen haben eine relativ...

1. April 2019
Kommentare 0
Deutschland, Gemüse, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Schmorkohl

Wir haben versprochen, hier nur besondere Rezepte zu posten. Und dazu gehört eindeutig auch Schmorkohl!

21. März 2019
Kommentare 0
Gebackenes, Italien, Kochen & Essen

Knusprige Pizza!

Pizza mit wirklich dünnem Boden, knusprigem Rand und Blasen drin wie beim Italiener zu backen, ist eigentlich nicht schwer.

10. März 2019
Kommentare 0
Gemüse, Italien, Kochen & Essen, Snacks, Vegetarisch, Vorspeisen

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Ich weiß, ich bin ein bisschen spät dran, aber ich möchte hier trotzdem noch zumindest einen Teil von unserem Weihnachtsmenü posten.

20. Januar 2019
Kommentare 0
Allgemein, Kekse, Süßes & Backen

Zimtsterne

Meine Lieblingskekse im Advent sind (neben unseren zahlreichen anderen vorgestellten Kekssorten) vor allem auch Zimtsterne.

16. Dezember 2018
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Dosentiere als Skulptur oder für den Garten

Man kann mit leeren Konservendosen aus Weißblech noch viel mehr Sachen machen, als nur Blumentöpfe herstellen!

17. Juni 2018
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Ein automatisches Bewässerungssystem für unseren Garten / Pumpe und Ausdehnungsgefäß

Die Pumpe war bei mir einer der Problempunkte, obwohl ich extra eine neue Gardena-Pumpe gekauft hatte, um den nötigen Druck für die Versenkregner auf die Leitung zu bekommen. Schlussendlich...

27. Mai 2018
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Ein automatisches Bewässerungssystem für unseren Garten / Beregnungscomputer und Verkabelung

In diesem Beitrag will ich ein bisschen was erzählen über die Auswahl des Bewässerungscomputers und den Anschluss der Magnetventile.

26. Mai 2018
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Ein automatisches Bewässerungssystem für unseren Garten / Wasserverteilung und Magnetventile

In diesem Beitrag möchte ich das Schaltsystem mit den Magnetventilen vorstellen, das vom Bewässerungscomputer gesteuert wird und dadurch die Wasserflüsse in den einzelnen Beregnungszweigen zeitgesteuert ein- und ausschaltet.

26. Mai 2018
Kommentare 1
Basteln, Malen & Basteln

Ein automatisches Bewässerungssystem für unseren Garten / Verrohrung und Versenkregner

Wenn man schon den Boden quer durch den Garten aufbuddelt und den Rasen aufreißt, um Rohre zu legen, dann sollte das Ergebnis auch von Dauer sein.

20. Mai 2018
Kommentare 1
Basteln, Malen & Basteln

Ein automatisches Bewässerungssystem für unseren Garten / Übersicht

Dieses Frühjahr haben wir unsere Terrasse neu machen lassen, und bei der Gelegenheit habe ich ein lang angedachtes Projekt endlich mal in die Tat umgesetzt: ein automatisches Bewässerungssystem für...

20. Mai 2018
Kommentare 1
Fleisch, Gebackenes, Gegrilltes, Kochen & Essen, Vietnam, Vorspeisen

Vietnamesische Zimtwurst / Chả quế

Vietnamesische Wurstwaren sind sehr würzig und lecker, denn sie werden mit Fischsoße verfeinert. Und diese Chả quế hier enthält noch zusätzlich viel Zimt in der Wurstmasse.

12. Februar 2018
Kommentare 0
Bücher & Geschichten, Kurzgeschichten

Taxi, Taxi!: und andere Kurzgeschichten von heute bis übermorgen / 3. überarbeitete und illustrierte Auflage

„Herr Schmidt, ich sag’s Ihnen geradeheraus – unsere Roboter können keine Fenster putzen. Und auch nicht bügeln oder den Boden wischen.“ Herr Schmidt war enttäuscht. „Gut, dann danke schön...

27. Januar 2018
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Soundbar-Boxen für Flat-Panel-TVs zum Selbstbau

Moderne Flachbildschirme haben meist eine sehr schlechte Akustik. Das liegt an der geringen Gehäusetiefe und den dadurch bedingten kleinen und flachen Lautsprechern, die dazu auch noch nach hinten und...

14. Januar 2018
Kommentare 0
Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen, USA

Short rib ragout

Food52 hat uns mit einem Rezept darauf gebracht, es statt mit einem klassischen Rinderbraten mal mit geschmorter Rinder-Querrippe zu versuchen.

23. Dezember 2017
Kommentare 0
Italien, Kochen & Essen, Snacks, Vegetarisch, Vorspeisen

Balsamico-Zwiebeln

Wir haben im Italien-Urlaub Zwiebeln in Balsamico eingelegt gegessen – sehr lecker als Antipasti!

3. Dezember 2017
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Hefeklöße mit Kirschsoße

Wir hatten an diesem Wochenende Lust auf etwas Süßes und haben also kurzerhand Hefeklöße gemacht!

26. November 2017
Kommentare 0
Gebackenes, Gemüse, Hauptgerichte, Italien, Kochen & Essen

Gemüse-Lasagne

Wir sind keine Vegetarier, aber das heißt ja noch lange nicht, dass man jeden Tag Fleisch essen muss. Auch Gerichte ohne Fleisch können sehr lecker schmecken, manchmal sogar besser!

9. Oktober 2017
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Mango-Waldfrucht-Torte

Mango und Waldfrüchte, passt das denn zusammen? Unbedingt, wie diese leckere und luftig-leichte Sommertorte zeigt!

1. Oktober 2017
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Basteln mit Kastanien

Wir haben heute Kastanien gesammelt und schöne Tiere gebastelt.

24. September 2017
Kommentare 0
Deutschland, Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Frikadellen in Barbecuesoße mit Kartoffelbrei

Saftige Frikadellen in einer kräftigen und fruchtigen Soße, mit selbst gemachtem Kartoffelstampf.

23. September 2017
Kommentare 0
Fleisch, Gemüse, Hauptgerichte, Italien, Kochen & Essen, Suppen

Italienischer Bohneneintopf mit Salsiccia

In Italien sind Bohnen sehr beliebt und vielfach in Eintöpfen und Suppen zu finden.

15. Juli 2017
Kommentare 0
Fleisch, Gegrilltes, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam, Vorspeisen

Nem nướng / gegrillte Hackfleischröllchen mit Reisnudeln und Fischsoße

Gegrillte Hackfleischröllchen sind in Vietnam sehr beliebt und auch hierzulande perfekt fürs Grillen im Sommer geeignet.

9. Juli 2017
Kommentare 0
Fleisch, Geflügel, Gegrilltes, Kochen & Essen, Vietnam

Pollo fino mit Zitronengras und Ingwer vom Grill / Gà nướng sả

Das wirklich Allerbeste, was man vom Hähnchen grillen kann!

24. Juni 2017
Kommentare 0
Gebackenes, Gegrilltes, Italien, Kochen & Essen

Pizza Margherita vom Grill

Zum Grillen mal was anderes als immer nur Würstchen und Steaks!

28. Mai 2017
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Brownies mit Variationen

Herrlich saftige Brownies, mal mit anderen Zutaten als immer nur Nüssen und Schokostückchen angereichert!

8. Mai 2017
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Vorspeisen

Thunfischtartar mit Bärlauch

Eine zarte Vorspeise für Fischliebhaber im Frühling.

23. April 2017
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Lampenschirme aus lackierten Konservendosen

Aus den lackierten Konservendosen kann man noch viele andere schöne Sachen basteln, und eine dieser Möglichkeiten wollen wir in diesem Beitrag vorstellen: Lampenschirme

17. April 2017
Kommentare 0
Fleisch, Geflügel, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

gefüllte Hähnchenschenkel vietnamesische Art / Đùi gà nhồi thịt

Gefülltes Huhn macht man auch in Vietnam!

5. April 2017
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Upcycling von Konservendosen mit Sprühlack

Bunt lackierte Dosen sind einfach herzustellen, sehen super aus und kosten fast nichts!

5. April 2017
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Englischer Gewürz-Teekuchen

Nur falls jemand sich das jetzt fragt: Tee ist da keiner drin!

20. März 2017
Kommentare 0
Deutschland, Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Rinderrouladen mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln

Klassische deutsche Sonntagsküche in ihrer schönsten Form!

26. Februar 2017
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Süße Scones mit Rosinen

Scones gehören in England untrennbar zum Cream-Tea dazu.

12. Februar 2017
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Kreise und Quadrate

2017, Acrylfarbe auf Leinwand, 100 x 80 cm²

29. Januar 2017
Kommentare 0
Allgemein, Kuchen, Süßes & Backen

Apfel-Butterkuchen

Apfel-Butterkuchen ist die fruchtige Variante des gemeinen Butterkuchens: genauso fluffig-leichter Hefeteig, aber noch saftiger!

29. Januar 2017
Kommentare 0
Malen & Basteln, Reparaturen

Ektorp-Sofa aufpolstern

Wir lieben Ikea, denn kein anderes Möbelunternehmen ist so kreativ und hat so viele Möbel mit Seele und Stil. Und natürlich haben wir viele Schränke und andere Einrichtungsgegenstände von...

28. Januar 2017
Kommentare 42
Kekse, Süßes & Backen

Mandel-Schwarz-Weiß-Kekse

Aufmerksame Leser unserer kleinen Seite werden sich erinnern: eigentlich essen wir ja kaum Kekse. Aber natürlich gehören sie zu Weihnachten einfach dazu, und selbstgebackene schmecken natürlich viel besser als...

18. Dezember 2016
Kommentare 0
Frankreich, Gebackenes, Gemüse, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vegetarisch

Gemüse-Kräuter-Quiche

Heute soll es einmal vegetarisch sein, eine Gemüse-Quiche mit viel frischem Grünzeug, Creme fraiche, Kräutern und Käse überbacken.

13. Dezember 2016
Kommentare 0
Kekse, Süßes & Backen

Butterplätzchen zum Advent

Das sind sicher nicht die schwierigsten Weihnachtskekse, aber für Kinder sind es einfach die besten!

20. November 2016
Kommentare 1
Süßes, Süßes & Backen

Frittierte Bananenküchlein / Bánh chuối chiên

Wir haben immer noch Bananen übrig. Aber zum Glück kann man viele schöne Sachen daraus zubereiten!

6. November 2016
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Bananen-Mandelbrot

Wir haben gerade ein paar Kilo reife Bananen gekauft. Gibt’s öfter mal um die Ecke beim Edeka günstig, wenn sie ihre Früchte nicht loswerden.

5. November 2016
Kommentare 0
Hauptgerichte, Italien, Kochen & Essen, Reis & Nudeln, Vegetarisch

Steinpilz-Risotto

Wir waren im Wald Pilze sammeln und haben einige sehr schöne Steinpilze gefunden – schaut mal die Fotos!

23. Oktober 2016
Kommentare 0
Kuchen, Süßes, Süßes & Backen

Apfelbrot

Draußen auf den Streuobstwiesen fallen jetzt die Äpfel von den Bäumen. Zum Besten, was man daraus machen kann, gehört Apfelbrot!

9. Oktober 2016
Kommentare 0
Kochen & Essen, Vietnam, Warenkunde

Chilischoten, süß-sauer eingelegt

Was macht man mit der Chiliernte, wenn man selber Büsche im Garten oder auf dem Balkon hat und alle auf einmal reif werden?

18. September 2016
Kommentare 4
Malen, Malen & Basteln

Fische

2016, Acrylfarbe gestempelt mit Moosgummistempeln auf Leinwand, 50 x 70 cm²

18. September 2016
Kommentare 0
Deutschland, Kochen & Essen, Vegetarisch

Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus

Wir machen jedes Jahr mindestens einmal Kartoffelpuffer!

11. September 2016
Kommentare 0
Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Schaschlikspieße mit Barbecuesoße

Schaschlikspieße kann jeder machen, der Fleisch und ein wenig Gemüse zuhause hat. Diese hier sind wegen ihrer dunklen und rauchigen Tomatensoße sehr lecker.

10. September 2016
Kommentare 0
Gegrilltes, Kochen & Essen, Pasta, Salate, Spanien

Spanischer Nudelsalat

Diesen Nudelsalat haben wir bei einer Katamaran-Tour auf Menorca gegessen und fanden ihn sehr lecker.

2. September 2016
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Halbkreise

2016, Acrylfarbe gestempelt mit Moosgummistempeln auf Leinwand, 70 x 100 cm²

1. September 2016
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Spanien, Vorspeisen

Venusmuscheln gedämpft mit Olivenöl und Knoblauch

Hier ein kleiner Artikel für alle die Muscheln mögen und vielleicht gerade so wie wir irgendwo rund ums Mittelmeer im Urlaub unterwegs sind.

22. August 2016
Kommentare 1
Fleisch, Gegrilltes, Hauptgerichte, Kochen & Essen, USA

Pulled Pork mit Barbecuesoße, sous-vide zubereitet

Nachdem wir ja mittlerweile erste erfolgreiche Erfahrungen mit dem Anova Precision Cooker gesammelt haben, machen wir uns diesmal daran Pulled Pork aus der Schweineschulter zuzubereiten.

9. August 2016
Kommentare 2
Fleisch, Frankreich, Geflügel, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Coq au vin / geschmortes Huhn in Rotweinsoße

Eine ganze Poularde geschmort mit einer halben Flasche gutem Rotwein, viel Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian, Nelken, Lorbeerblätter, dazu frische Champignons und grob geschnittene Zwiebeln – lecker!

7. August 2016
Kommentare 0
Eis, Süßes, Süßes & Backen

Erdbeer-Sahneeis ohne Eismaschine

Das sahnigste Erdbeer-Sahneeis, dass wir je gegessen haben!

13. Juli 2016
Kommentare 0
Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Sous-Vide, Vietnam

Knuspriger Schweinebauch sous-vide zubereitet / Thịt heo quay

Ein knuspriger, saftiger und zarter Braten vom Schweinebauch ist das perfekte Testobjekt fürs Sous-Vide-Kochen, weil es dabei alle seine Vorteile ausspielen kann!

7. Juli 2016
Kommentare 2
Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Rosmarinkartoffeln

Wolfsbarsche gehören zum Leckersten, was das Meer zu bieten hat!

6. Juli 2016
Kommentare 1
Deutschland, Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Königsberger Klopse

Man könnte einwenden, Königsberger Klopse seien nichts Besonderes – was also haben sie in diesem Food-Blog zu suchen?

5. Juli 2016
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Popovers

Popovers sind die amerikanische Variante des englischen Yorkshire-Puddings und des schwäbischen Pfitzauf.

4. Juli 2016
Kommentare 0
Kekse, Kuchen, Süßes & Backen

Cake-Pops

Mit einer speziellen Kugelkuchen-Form sind die bunten Kuchen-Lollies schnell gemacht!

3. Juli 2016
Kommentare 0
Eis, Süßes, Süßes & Backen

Kaffee-Sahneeis ohne Eismaschine

Nur 4 Zutaten und keine Eismaschine: dieses Eis ist wirklich einfach und lecker!

25. Juni 2016
Kommentare 2
Süßes, Süßes & Backen

Erdbeer-Sahnecreme

Mit Erdbeeren kann man wunderbar fruchtig-leckere Sachen machen, vor allem in Kombination mit Sahne!

15. Mai 2016
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Rhabarberkuchen mit Guss

Der beste Kuchen im Frühling und bevor die Erdbeeren reif werden: Rhabarberkuchen mit Guss!

11. Mai 2016
Kommentare 0
Japan, Kochen & Essen, Suppen

Shoyu Ramen / Japanische Nudelsuppe

Es lebe die Vielfalt – man kann ja auch nicht immer nur vietnamesische Suppen essen!

5. März 2016
Kommentare 0
Banh, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Bánh khúc / Klebreisbällchen mit pikanter Bohnenfüllung

Diese Klebreisbällchen werden mit einer Füllung aus gelbem Bohnenpüree, gebratenem Schweinefleisch, Knoblauch und Röstzwiebeln würzig gefüllt.

29. Februar 2016
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Buttermilchpfannkuchen

Amerikanische Pfannkuchen sind dicker und luftiger als ihre europäischen Verwandten.

28. Februar 2016
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Bánh chuối hấp / Gedämpfter Bananen-Tapioka-Pudding

Dieser Pudding oder Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt wunderbar bananig und und kokos-cremig.

14. Februar 2016
Kommentare 0
Banh, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Bánh Khọt / Reismehl-Minipfannkuchen mit Krabben und Schweinefleisch

Die kleinen Schwestern der Bánh xèo heißen Bánh khọt.

13. Februar 2016
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Salat aus Kohlrabi und getrocknetem Rindfleisch / Gỏi khô bò

Ein besonders leckerer und origineller vietnamesischer Salat, der dazu noch superschnell zuzubereiten ist!

11. Februar 2016
Kommentare 0
Fleisch, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Getrocknetes Rindfleisch / Thịt bò khô

Getrocknetes Rindfleisch ist eine würzige und gerne auch scharfe vietnamesische Spezialität, perfekt als Snack zum Bier.

8. Februar 2016
Kommentare 2
Süßes, Süßes & Backen

Pförtchen / Norddeutsche Kugelpfannkuchen

Diese kleinen Kugelpfannkuchen sind an der ganzen Nordseeküste von Holland bis Dänemark bekannt.

31. Januar 2016
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vegetarisch, Vorspeisen

Grünkohlchips

Knusprig-intensiv im Geschmack und vermutlich auch noch gesund: selbstgemachte Grünkohlchips!

30. Januar 2016
Kommentare 1
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam, Vorspeisen

Canh thịt bò / Rindfleisch-Kräuter-Suppe

Dies ist eine sehr schnelle Suppe, und sie ist auch hervorragend geeignet, um Reste von Rindfleisch oder vietnamesischen Kräutern aufzubrauchen.

22. Januar 2016
Kommentare 0
Kochen & Essen, Korea, Snacks, Vegetarisch, Vietnam

Kimchi / eingelegter Chinakohl mit Knoblauch

Kimchi ist eine koreanische Erfindung, aber auch in Vietnam isst man es sehr gerne, als Appetitanreger zum Essen oder einfach mit Reis.

20. Januar 2016
Kommentare 2
Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Lachsfilets gedämpft mit Pilzen und schwarzer Bohnensauce / Cá hồi chưng tương

Im Rezept, das wir heute vorstellen wollen, spielt Ingwer eine Hauptrolle, zusammen mit Oyster- und schwarzer Bohnensoße, die einen intensiv-würzigen Geschmack an die Soße zaubern.

17. Januar 2016
Kommentare 0
Italien, Kochen & Essen, Pasta, Vegetarisch

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Wir haben ja schon mal ein Rezept mit selbstgemachten Ravioli vorgestellt. Da das aber so lecker schmeckt, und auch Kinder viel Spaß beim Nudelteig-Rollen haben, hier nochmal Ravioli mit...

16. Januar 2016
Kommentare 0
Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Saure Senfkohlsuppe / Canh dưa chua

Die meist-gegessenen Suppen in Vietnam sind nicht die bekannten großen Vertreter Phở oder Bún bò Huế, die wir ja hier auch schon vorgestellt haben, sondern viel eher kleine „Jeden Tag“-Suppen,...

5. Januar 2016
Kommentare 0
Kekse, Süßes & Backen

Kokoskekse

Eigentlich mögen wir nicht gerne Kekse, aber es gibt ein paar Sorten, die wirklich lecker sind und auch interessant und intensiv schmecken.

17. Dezember 2015
Kommentare 1
Kekse, Kuchen, Süßes, Süßes & Backen

Haferflockenkekse

Sie sind knusprig und nussig, fast wie Florentiner, dabei aber kernig im Biss.

22. November 2015
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Vietnam

Makrelenfilets in Tomatensoße / Cá hộp kho cà chua

Heute mal ein wirklich einfaches Gericht, das auch sehr schnell zu kochen ist und trotzdem superlecker schmeckt: Makrelenfilets in Tomatensoße. Es schmeckt übrigens genauso gut (oder noch besser, das...

20. September 2015
Kommentare 0
Kochen & Essen, Reis & Nudeln, Vietnam

Reisnudeln gebraten mit Hähnchen, Karotten und Spitzkohl / Hủ tiếu xào

Gebratene Nudeln sind immer lecker: Mit würzigem Hähnchenfleisch oder Krabben zubereitet und mit knackigem Gemüse verfeinert, passen sie als leichtes Essen perfekt zum Sommer!

1. Juni 2015
Kommentare 0
Gebackenes, Kochen & Essen, Snacks, Vegetarisch

Pikante Käsemuffins

Wenn am Wochenende Reste von Käse oder Schinken übrig bleiben, oder ein Snack für den Sonntagnachmittag gebraucht wird, dann sind diese schnellen kleinen Küchlein perfekt geeignet.

30. Mai 2015
Kommentare 4
Kochen & Essen, Reis & Nudeln, Vietnam

Gebratener Reis / Cơm chiên

Gebratener Reis ist eigentlich eher ein Mittel der Resteverwertung, zum Beispiel, wenn noch Fleisch vom Vortag übrig geblieben ist.

27. Mai 2015
Kommentare 1
Kochen & Essen, Snacks, Vegetarisch, Vorspeisen

Bò Bía / Reispapierrollen mit Gemüsestreifen und chinesischer Wurst

Eine gerollte Spezialität aus Reispapier, gebratenen Gemüsestreifen, Scheiben chinesischer Wurst, Omelette-Stückchen, Kräutern und getrockneten Krabben.

25. Mai 2015
Kommentare 0
Deutschland, Gegrilltes, Kochen & Essen, Süßes, Süßes & Backen

Gegrillte Bananen

Noch etwas aus der Kategorie Grillen, und diesmal ein sehr kurzes und einfaches Rezept. Ihr braucht dazu nur reife Bananen, und höchstens noch Aromazutaten wie Honig oder Sahne zum Verfeinern.

19. Mai 2015
Kommentare 0
Deutschland, Gegrilltes, Kochen & Essen

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter ist eine der einfachsten Sachen der Welt.

18. Mai 2015
Kommentare 0
Deutschland, Gebackenes, Gegrilltes, Kochen & Essen, Vegetarisch

Gegrilltes frisches Fladenbrot

Außen knusprig und braun, innen weich und zart: Mit diesem Brot und mit selbstgemachter Kräuterbutter ausgerüstet warten alle Gäste gerne auf die Steaks, und die Kinder sind mit Begeisterung beim Formen und...

17. Mai 2015
Kommentare 0
Italien, Kochen & Essen, Pasta, Reis & Nudeln

Ravioli mit Räucherlachs-Dill-Birnen-Füllung

Selbstgemachte Pasta ist eigentlich sehr einfach und immer lecker. Diese hier hat eine süß-würzige Füllung aus Fisch, Birnen und Kräutern.

14. Mai 2015
Kommentare 2
Getränke, Süßes & Backen

Extra sahnige Bananenmilch

Bananenmilch ist natürlich eine der einfachsten Sachen der Welt: Bananen in einen Mixer, Milch dazu, pürieren und fertig! Warum also ein Rezept dazu aufnehmen?

9. Mai 2015
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vegetarisch

Maniok frittiert

Wir haben diese goldbraunen und knusprig gebratenen Stäbchen in Kolumbien kennengelernt. Dort werden sie „Yuca“ genannt und wie überall in Südamerika oft als „Gemüse“ zum Essen serviert.

3. Mai 2015
Kommentare 0
Curries, Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Fischcurry / Cà ri cá

Zu den leckersten Gerichten, die man aus Fisch zubereiten kann, gehören Fischcurries!

1. Mai 2015
Kommentare 0
Deutschland, Gegrilltes, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Glasierte Rippchen aus dem Backofen

Butterzarte Rippchen mit einer süß-würzigen Glasur aus Tomatenmark (oder Ketchup), Ahornsirup, Olivenöl, Pfeffer und süßem Senf.

27. April 2015
Kommentare 0
Curries, Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Curry mit Kochbanane, Aubergine, Tofu und Schweinebauch

Ein Curry ist immer dann lecker, wenn es vor allem Zutaten enthält, die den Geschmack der Gewürze gut aufnehmen.

25. April 2015
Kommentare 0
Fleisch, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Bò viên / Rindfleischbällchen für vietnamesische Phở Bò

Eine heiße und würzige Phở ist ein duftendes Vergnügen. Durch diese Fleischbällchen wird sie noch besser!

10. April 2015
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Rührteig-Apfelkuchen mit Zimt und Rosinen

Unser Lieblingsapfelkuchen im Herbst und auch zu allen anderen Jahreszeiten!

6. April 2015
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Spiegelrahmen, mit Streifenstoff bespannt

2015, Spiegel in Kunststoffrahmen von Ikea, mit Stoff bespannt, 40 x 160 cm²

19. März 2015
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Corossol-Marmelade

Ein tropische Marmelade mit feinem Duft und edler weißer Farbe.

1. März 2015
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Vietnam

Karamellisierter Schwertfisch mit Galgant / Cá kho riềng

Mit Fisch kann man tolle Sachen machen, vor allem wenn man ihn mit duftigen Gewürzen kombiniert.

1. Februar 2015
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Karamellpudding / Creme Flan

Sieht gut aus, nicht wahr? Ein klassischer Karamellpudding, gekocht aus Milch und Sahne, gebunden mit Eiern, und mit Karamell nur aus reinem Zucker.

31. Januar 2015
Kommentare 0
Fleisch, Gebackenes, Kochen & Essen, Snacks

Hamburger mit selbstgebackenen Brötchen

Frisch gegrillte Hamburger sind sehr lecker, aber nur, wenn das Brötchen dazu selbstgebacken ist!

29. Januar 2015
Kommentare 0
Deutschland, Fleisch, Kochen & Essen

Schweinebraten mit knuspriger Kruste

Ein Schweinebraten mit Kruste soll innen butterzart und gar sein, und außen knusprig-kross gebraten. Wie das sicher funktioniert, verraten wir hier.

17. Januar 2015
Kommentare 1
Kekse, Kuchen, Süßes & Backen

Macadamia-Nougat-Kekse

Eigentlich essen wir ja kaum Kekse … praktisch nur vor und an Weihnachten. Obwohl das schade ist, denn es gibt ja so wunderbare Kreationen wie diese hier, die wir jedes...

22. Dezember 2014
Kommentare 0
Deutschland, Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Grünkohl mit Pinkelwurst und glasierten Bratkartoffeln

Ahhh, Grünkohl – was für ein Fest! Für Einwohner südlicher Bundesländer ist meine Begeisterung möglicherweise nicht einfach nachzuvollziehen, aber vertraut mir: das schmeckt richtig lecker!

19. November 2014
Kommentare 0
Kochen & Essen, Vietnam

Ein echtes vietnamesisches Restaurant in Hamburg

Ohne europäischen Einfluss, ohne deutsche Gäste, nur Leute vietnamesischer Herkunft. Dafür aber mit original Phở und anderen Suppen, Frühlingsrollen, Nem nuong, Bánh cuốn, Bánh xèo und vielen anderen leckeren Spezialitäten.

16. August 2014
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Zwetschgen-Streuselkuchen mit Zimt und Kürbiskernboden

Sieht lecker aus, nicht wahr? Und wie der erst duftet, dieser Zwetschgenkuchen! Mit einem Hauch Zimt, knusprigen Streuseln und einem super-nussigen grünen Boden mit Kürbiskernen drin.

25. Juli 2014
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Kirsch-Erdbeer-Smoothie

Besonders lecker in der Sommerhitze: fruchtig-süße und kalte Smoothies, hier pur aus Früchten und ohne Eiswürfel hergestellt!

24. Juli 2014
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Knuspermüsli selbst gemacht

So richtig knuspriges Müsli ist eine leckere Sache, allerdings enthalten die kommerziell erhältlichen Knuspermüslis meist zu viel Zucker. Außerdem sind die einzelnen Zutaten häufig zu dicken harten Brocken zusammengebacken,...

21. Juni 2014
Kommentare 0
Deutschland, Kochen & Essen, Salate

Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise und Ananas

Nudelsalat ist der einfachste Salat überhaupt. Die Nudeln in heißes Wasser geben, ein paar Sorten Gemüse und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen, Nudeln unterheben – fertig. Was kann daran...

14. Juni 2014
Kommentare 0
Kochen & Essen, Salate, Vietnam

Salat mit grüner Papaya, Mango und Lotusstängeln / Gỏi ngó sen

Wir hatten ja schon einmal einen vietnamesischen Salat vorgestellt. Weil diese aber so lecker und würzig und zudem auch noch gesund sind, hier nochmals eine berühmtere Variante: Salat mit Lotusstängeln...

16. Mai 2014
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Bánh Tằm / Seidenraupen-Küchlein

Keine Angst, da sind keine Raupen oder Würmer drin! Stattdessen bestehen die Küchlein aus Maniok, Kokosmilch und Zucker, und werden in eine längliche Form wie dicke Würmer geschnitten und...

11. Mai 2014
Kommentare 0
Kochen & Essen, Reis & Nudeln, Suppen, Vietnam

Wan-Tan-Suppe / Mì vằn thắn

So eine Wan-Tan-Suppe ist eine leckere Angelegenheit: Nudelblätter, gefüllt mit einer Farce aus Krabben und gehacktem Schweinefleisch, in einer klaren Hühnersuppe mit Ingwer, Fleisch, Eiernudeln und Pilzen.

3. Mai 2014
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Bánh Xu Xê / grüne Tapioka-Küchlein gefüllt mit Bohnenpüree und Kokosstreifen

Hier nochmal ein schönes Rezept für vietnamesische süße Bánh aus Tapiokamehl und mit einer Füllung von pürierten Mungbohnen mit dem Fleisch junger Kokosnüsse.

1. Mai 2014
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Süß-saure Krabbenbällchen-Suppe mit Dill / Canh chua chả cá

Diese leckere Suppe vereint viele Aromen in sich: die Grundbrühe ist mit Tamarinde süß-sauer abgeschmeckt und bekommt durch Dill und die zarten Krabbenbällchen einen feinen duftigen Geschmack. Dazu harmonieren...

29. April 2014
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vietnam, Vorspeisen

Bánh cay / scharfe Maniok-Fritter

Hier mal wieder eine völlig andere Sorte Bánh: diese hier sind aus geriebenem Maniok hergestellt und werden in Öl schön knusprig ausgebacken.

24. April 2014
Kommentare 0
Fleisch, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam, Vorspeisen

Nem Chua / vietnamesische Mettwurst mit Schwartenstückchen und Knoblauch

Wenn man im Asia-Shop in Deutschland kleine rosafarbene Päckchen in Papier eingewickelt sieht, die zusammen-gebunden oder auch in einem Netz zu vielen ungekühlt zum Verkauf angeboten werden, dann handelt...

21. April 2014
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Pandan-Kokosmilch-Brot

Tja, dies ist ausnahmsweise mal keine vietnamesische Spezialität, sondern eine eigene Erfindung. Sie ist entstanden, als wir ausprobiert haben was passiert, wenn man Bánh bò nướng mit anteilig der Hälfte an Weizenmehl...

21. April 2014
Kommentare 0
Warenkunde

Kräuter für die vietnamesische Küche

Für die vietnamesische Küche sind frische Kräuter für die Zubereitung von sehr vielen Gerichten unentbehrlich. Mit diesem Überblicksartikel wollen wir die wichtigsten Vertreter vorstellen.

14. April 2014
Kommentare 0
Warenkunde

Thai-Basilikum / Rau quế

Diese Varietät des Basilikumkrauts ist von allen asiatischen Kräutern in Deutschland wohl das bekannteste.

12. April 2014
Kommentare 0
Warenkunde

Vietnamesischer Koriander / Rau răm

Vietnamesischer Koriander / Rau Răm (Persicaria odorata) Der Name Koriander wurde hier wohl nur mangels anderer verfügbarer Bezeichnungen vergeben, denn verwandt sind beide Pflanzen eher nicht, und auch den Koriander-typischen Geruch...

10. April 2014
Kommentare 0
Warenkunde

Rau ôm / Rice paddy herb

Rau ôm / Rice paddy herb (Limnophila aromatica) Diese Pflanze wächst in tropisch warmem Klima auf feuchten sandigen Wiesen und auch auf Reisfeldern. Klar, dass sie daher ihren Namen bekommen hat.

8. April 2014
Kommentare 0
Warenkunde

Pandan-Blätter

Pandan-Blätter sind Aromaträger und Färbemittel, werden selbst aber nicht mitgegessen. Sie haben vielerlei Anwendung in allen südlichen Ländern Asiens.

6. April 2014
Kommentare 1
Warenkunde

Echter Koriander

Echter Koriander (Coriandrum sativum): Benutzt wird vom Koriander in Vietnam nur das grüne Kraut und nicht die Samen. Die kleinen Blätter sind leicht gefiedert und zart und erinnern ein...

6. April 2014
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Bánh Da Lợn / Kokosmilch-Schichtkuchen mit Pandanblättern und Mungbohnen

Kuchen ist eigentlich (wie sehr oft bei vietnamesischen Bánh) die falsche Übersetzung für diese kleinen Süßspeisen aus Kokosmilch, Bohnenmus und Tapiokastärke.

5. April 2014
Kommentare 0
Fleisch, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Getrocknetes Schweinefleisch / Ruốc thịt heo

Getrocknetes Schweine- oder Rindfleisch gibt es fast überall in Asien. Natürlich wird dieses hier stilecht vietnamesisch mit Fischsoße und schwarzem Pfeffer gewürzt, damit es später als federleichter und würziger...

9. Februar 2014
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Japan, Kochen & Essen, Snacks

Quadratische Streifen-Sushi / Shikai Maki Sushi

Auf diese schönen Sushi hat uns Kim Ly auf ihrem Blog KimKatKocht hingewiesen. Es ist eigentlich nur eine Abwandlung der bekannten Maki-Sushi-Rollen, aber eine sehr hübsche und interessante!

8. Februar 2014
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Französische Croissants

Frische Croissants aus selbstgemachtem Blätterteig sind sehr lecker, aber auch aufwendig in der Zubereitung. Hier eine Rezeptabwandlung mit der zumindest die Kühlzeiten eingespart werden können, was die Croissants deutlich...

26. Januar 2014
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vegetarisch

Cous-Cous/Quark/Gemüse-Frikadellen vegetarisch

Man muss kein Vegetarier sein, um vegetarische Frikadellen lecker zu finden. Schließlich: Warum soll immer Fleisch oder Meeresgetier im Mittelpunkt eines Essens stehen?

25. Januar 2014
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Tintenfisch gebraten mit Gemüse / Mực xào

Dies ist bestimmt die leckerste Art Tintenfisch mit Gemüse zu braten!

14. Januar 2014
Kommentare 0
Gebackenes, Griechenland, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Paprikaschoten gefüllt auf griechische Art

Diese Paprika-Variante ist mit „deutschen“ gefüllten Paprika nicht zu vergleichen und schmeckt so richtig nur mit den hellgrünen oder roten spitzen Paprikafrüchten aus dem Mittelmeergebiet.

28. Dezember 2013
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Kochen & Essen, Vietnam

Krabbenfrikadellen / Chả tôm

Diese Krabbenfrikadellen sind sehr würzig und saftig, und schmecken trotzdem nicht zu stark nach Krabben, denn sie werden unter Zugabe von etwa 50% Schweinefleisch hergestellt.

23. Dezember 2013
Kommentare 1
Banh, Kochen & Essen, Vietnam, Vorspeisen

Bánh bèo / gedämpfte Reismehl-Küchlein mit Krabben- & Zwiebelfüllung

In Vietnam gibt es viele Küchlein aus Reismehl, die meist ein Bánh im Namen tragen. Diese hier werden in kleinen Porzellanschüsselchen gedämpft und pikant mit Krabben und Lauchzwiebeln belegt.

21. Dezember 2013
Kommentare 0
Curries, Fleisch, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Vietnamesischer Rindfleisch-Nudeltopf / Hủ Tiếu Bò Kho

Bò Kho bedeutet auf vietnamesisch „gekochtes Rindfleisch“ und Hủ Tiếu sind weiße flache Reisnudeln. Der Name ist hier Programm, und das gesamte Gericht ist eine Art Rindergulasch – allerdings...

5. Oktober 2013
Kommentare 0
Fleisch, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Spareribs karamellisiert in würziger Tomatensoße / Sườn ram

Wir kochen diese Rippchen oft, denn Familie und Freunde sind einhellig begeistert davon. „Was für eine Soße!“ ist dann der übliche Kommentar dazu.

3. Oktober 2013
Kommentare 0
Geflügel, Hauptgerichte, Kochen & Essen

Hähnchenschenkel mit Maronen gefüllt

Hähnchenfleisch lässt sich immer gut kombinieren und passt zu vielerlei Gewürzen. Dass man daraus auch besonders festliche Gerichte zaubern kann, zeigen wir Euch hier mit unseren gefüllten Hähnchenschenkeln.

28. September 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Reis & Nudeln, Türkei

Türkische Gemüsepfanne mit Bulgur und Hackbällchen

In einem der hiesigen türkischen Restaurants haben wir vor Jahren eine sehr leckere Gemüsepfanne mit Bulgur gegessen. Wir kochen sie seitdem öfter selber, und natürlich möchten wir sie Euch...

26. September 2013
Kommentare 0
Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Kurkuma-Nudelsuppe mit Schweinebauch und Krabben / Mì quảng

Dies ist eine Nudelsuppe aus Mittelvietnam, und wie auch die schon früher vorgestellte Bún bò Huế aus derselben Region vereint sie erstaunlich schöne und appetitliche Farben in sich.

21. September 2013
Kommentare 0
Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Vietnamesische Hühnersuppe mit Omelettstreifen und Wurst / Bún thang

Dies ist keine einfache Hühnersuppe, sondern eine Suppenspezialität aus Nordvietnam, die mit unglaublich vielfältigen Beilagen aufwarten kann.

20. September 2013
Kommentare 0
Geistvolles, Süßes & Backen

Kirschlikör & eingelegte Kirschen mit Zimt

Ein süßer und fruchtiger Likör aus Sauerkirschen ist einfach zubereitet und ein schönes Andenken an den Sommer, wenn bald wieder die kalten Winde übers Land fegen.

19. September 2013
Kommentare 2
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Schweinefleisch knusprig gebraten auf vietnamesische Art / Thịt heo quay

Thịt heo quay ist immer eine knusprige Angelegenheit: Schweinefleisch wird mit einer speziellen Würzmarinade eingelegt und dann im Ofen gebraten, solange bis die Schwarte kross aufgegangen ist.

14. September 2013
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vietnam, Vorspeisen

Bánh giò / Pyramiden-Reismehl-Kuchen mit Fleischfüllung

Jeder, der einmal in Süd-Ostasien war, kennt die dunkelgrünen kleinen Päckchen, die geheimnisvoll in Bananenblätter eingewickelt zu Dutzenden von den mobilen Verkaufsständen der Garküchen locken. Was da wohl drin...

8. September 2013
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Klebreis mit roter Gấc-Frucht und Kokosmilch / Xôi gấc

Aus Klebreis werden in Vietnam gerne süße und salzige Spezialitäten zubereitet. Hier ein Rezept für den berühmten halbsüßen roten Klebreis, den man gerne auch zu Hochzeitsmenüs oder am Neujahrsfest...

1. September 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Feigenmarmelade

Es ist Feigenzeit und in den Geschäften sinken die Preise für reife frische Feigen auf ein bezahlbares Niveau. Gute Gelegenheit für eine leckere Feigenmarmelade!

30. August 2013
Kommentare 0
Gebackenes, Kochen & Essen

Bauernbrot mit Birnen & Speck

Birnen und Speck passen hervorragend zusammen –  das beweisen auch alte norddeutsche Gerichte wie „Birnen, Bohnen und Speck“. Dabei steuert der Speck Würze bei und die Birnen Süße und...

25. August 2013
Kommentare 0
Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Hühnersuppe mit breiten Tapioka-Reis-Nudeln / Bánh canh

Bánh canh sind dicke runde Nudeln aus Reis- und Tapiokamehl. In einer Hühnersuppe gekocht, saugen sie ganz viel Geschmack auf und geben dieser vietnamesischen Spezialität ihren Namen.

18. August 2013
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Baguette mit würzigem Schweinefleisch / Bánh mì thịt

Vietnamesische Baguettes sind einfach etwas ganz Besonderes: hier die klassische Variante mit dünn aufgeschnittenem würzigen Schweinefleisch und vietnamesischer Wurst.

10. August 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Zwetschgenmarmelade mit braunem Zucker und Zimt

Marmelade aus Zwetschgen? Macht man da nicht nur Pflaumenmus draus – oder ist das vielleicht dasselbe? Nein, dasselbe ist es nicht, wie Ihr feststellen werdet wenn Ihr diese schöne...

10. August 2013
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Bananen – Kokos – Pudding mit Tapiokaperlen / Chè chuối

Chè chuối ist eine in Vietnam sehr beliebte Zwischenmahlzeit: süßer und kokos-sahniger Pudding mit Bananenstückchen, angedickt mit durchsichtigen Perlen aus Tapioka.

6. August 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Mango-Marmelade

Mangos gehören zu den Königinnen unter den Früchten und haben im Idealfall einen kräftigen Eigengeschmack und eine fruchtige Süße. Perfekt also für eine wunderbare Marmelade!

4. August 2013
Kommentare 0
Gegrilltes, Kochen & Essen

Hähnchen-Spieße mit Curry gegrillt

Hähnchenbrust dünn geschnitten und in eine süß-würzige Marinade mit Currypaste und Knoblauch eingelegt – diese Spieße sind einfach und schnell herzustellen und der ideale Starter für einen Grillabend!

3. August 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Snacks

Pesto mit Schafskäse und Basilikum

Unsere Pesto ist eine Variante der bekannten Pesto alla Genovese, allerdings mit Schafskäse statt Parmesan zubereitet – dadurch wird die Soße sämiger und intensiver im Geschmack!

31. Juli 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Kirschmarmelade mit Zimtstangen

Die Kirschenzeit und damit der Hochsommer ist immer kürzer, als man es sich wünscht. Was liegt da näher, als einige von den wunderbaren roten Früchtchen für den Herbst und...

30. Juli 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen

Salsiccia finocchietto / Italienische Grillbratwurst mit Fenchel und Majoran

Was für eine Wurst! Salsiccia ist nicht einfach nur eine grobe Bratwurst auf italienisch, sondern eine raffiniert gewürzte Spezialität, die überall in Italien ein kleines bisschen anders zubereitet wird.

27. Juli 2013
Kommentare 2
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Snacks

Elsässer Flammkuchen

Luftiger Hefeteig, mit Creme fraîche bestrichen und dann mit viel würzigem Schinken und ein paar Zwiebelringen knusprig gebacken, ist der Elsässer Flammkuchen ein wunderbar leichtes Essen für den Sommer.

25. Juli 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Shiitake-Pilze mit Rindfleisch gebraten

Eine Delikatess-Pilzpfanne aus einfachen Zutaten, die den Geschmack der Shiitake optimal zur Geltung bringt.

24. Juli 2013
Kommentare 0
Kuchen, Süßes, Süßes & Backen

Waffeln mit Erdbeeren und Sahne

Nichts passt so gut zu einem Sonntagnachmittagskaffee im Sommer wie frisch gebackene knusprige Waffeln mit Schlagsahne und Erdbeeren.

7. Juli 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Erdbeermarmelade pur

Erdbeermarmelade ist pur am feinsten – davon sind wir überzeugt.

30. Juni 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Aprikosenmarmelade mit Lavendelblüten

Endlich Sommer! Und damit beginnt natürlich jetzt auch wieder die Marmeladensaison, die traditionell mit Aprikosen aus Frankreich eingeläutet wird.

29. Juni 2013
Kommentare 0
Getränke, Süßes, Süßes & Backen

Limonade selbstgemacht

Eine herrlich erfrischende Limonade, einfach und in 5 Minuten zubereitet. Ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen, und nur aus den drei Naturprodukten Limetten, Zucker und Wasser hergestellt.

22. Juni 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Suppen

Pinkelwurst-Gemüse-Topf

Es ist Ende Mai und draußen ist es kälter als letztes Jahr an Weihnachten – Grund genug für einen wärmenden und kräftigen Eintopf! Und entsprechend der Jahreszeit werden wir...

26. Mai 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Phở Bò / vietnamesische Rindfleischsuppe

Natürlich ist das Nationalgericht Vietnams eine Suppe! In ganz Asien bekannt, ist die Phở eine kräftige Rindfleischbrühe, serviert mit flachen Reisnudeln, in Scheiben geschnittenem Rindfleisch, vielen frischen Kräutern und Mungbohnensprossen.

21. Mai 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Hefeklöße gedämpft, mit Hackfleischfüllung / Bánh Bao

Ein glänzender und leicht süßer Hefeteig und eine pikante Füllung aus Hackfleisch mit knusprigen Stückchen von Wasserkastanien – das sind Bánh Bao!

19. Mai 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Löwenzahnblüten-Marmelade

Überall auf den Wiesen blühen jetzt im Frühling gerade die Löwenzahnblüten wie Millionen kleiner Sonnenscheiben. Viele denken bei diesem Anblick sicher an Unkraut im Rasen, aber man kann aus...

12. Mai 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Rindfleischsuppe nach Art von Huế / Bún bò Huế

Diese Suppe ist keine Kleinigkeit, sondern eine kräftige Mahlzeit mit dem herrlich frischen Duft von Zitronengras, Sternanis und Ingwer!

10. Mai 2013
Kommentare 0
Kuchen, Süßes & Backen

Backmischung für Brownies, im Glas

Eine süße Idee, die wir neulich in einer Koch- und Backzeitschrift gesehen haben: selbstgemachte Backmischungen im Glas! Ganz einfach herzustellen und sehr hübsch und persönlich zum Verschenken!

19. April 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Bánh xèo / Reismehl-Crêpes, gebraten, mit Krabben und Schweinefleisch

Diese knusprigen Pfannkuchen werden aus Reismehl hergestellt und zusammen mit Krabben, Zwiebeln, Bohnensprossen und Schweinefleisch in der Pfanne gebraten und dann zusammengeklappt. Man isst sie unbedingt mit einer angemachten Fischsoße...

18. April 2013
Kommentare 0
Marmelade, Süßes & Backen

Ananas-Orangen-Konfitüre mit Anissternen

Ananas und Orange, das ergibt eine wunderbare Konfitüre, mit einer Farbe wie ein Sonnenaufgang in den Tropen. Und um den heimischen Wintermorgen gänzlich vergessen machen, steuern Sternanis und Zimt noch die...

3. März 2013
Kommentare 0
Fisch & Meeresfrüchte, Japan, Kochen & Essen, Snacks

Sushi mit Thunfischcreme & Gurkenstreifen

Sushi schmecken eigentlich eher fad und sind im Grunde genommen schon längst wieder out? Nein, diese hier nicht, denn sie sind anders!

26. Februar 2013
Kommentare 0
Süßes, Süßes & Backen

Bánh cam / frittierte Klebreiskuchen mit süßer Bohnenfüllung

Außen eine knusprig-zähe Teighülle mit Sesamsamen und eine süße duftige Füllung innendrin – das sind Bánh cam.

2. Februar 2013
Kommentare 0
Kochen & Essen

Noch’n Kochblog? Wozu soll denn das gut sein?

Gute Frage! Haben wir schon von verschiedenen Seiten zu hören bekommen. Hier ein paar Gedanken zum Sinn und Zweck unseres Kochblogs, und worauf wir dabei Wert legen.

20. Januar 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Bánh cuốn / Reismehl-Crêpes mit Hackfleischfüllung

In diesem Rezept geht es um gedämpfte vietnamesische Reismehl-Crêpes, die mit Hackfleisch gefüllt und mit angemachter Fischsoße übergossen zusammen mit frischen Kräutern und Gemüsen gegessen werden.

19. Januar 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Suppen, Vietnam

Krabbensuppe mit Tomaten / Bún riêu

Diese Suppe ist eine besondere Spezialität aus Vietnam, und wir kennen aus anderen Ländern nichts Vergleichbares. Sie verbindet in einzigartiger Weise gehackte Garnelen und Tomaten in einer klaren Brühe und wird...

18. Januar 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Baguette mit Tomaten-Hackbällchen / Bánh mì xíu mại

Belegte vietnamesische Baguettes heißen Bánh mì und sind weltweit auf dem Vormarsch. In den USA stehen die Leute vor den Bánh mì – Shops Schlange und im Internet formieren sich eigene Fangruppen,...

16. Januar 2013
Kommentare 0
Geflügel, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Ente gebraten / Vịt nướng

Für uns ist das die perfekte gebratene Ente! Gefüllt wird sie mit einer Gewürz-Farce aus Ingwer, Zitronengras und Knoblauch, was dem Geflügel einen unvergleichlichen Geschmack gibt.

12. Januar 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Snacks, Suppen, Vietnam

Fischsuppe mit frischen Kräutern / Canh chua cá

Dies ist unsere absolute Lieblingsfischsuppe: leicht zuzubereiten und mit duftigen Kräutern gewürzt!

11. Januar 2013
Kommentare 0
Curries, Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Rindfleischcurry / Cà ri bò

Noch ein Curry aus Vietnam! Dieses hier verbindet zartes Rindfleisch, eine würziges Soße mit Sternanis und verschiedene Gemüse, die ebenfalls ihren Teil zum ausgewogenen Geschmack beitragen.

6. Januar 2013
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen

Roastbeef mit Herzoginkartoffeln und glasierten Karotten

Gans isst man schon zum Martinstag, Huhn und Schweinebraten an jedem normalen Sonntag, Lamm zu Ostern – was bitteschön soll man da noch als besonderes Weihnachtsessen servieren? Na klar,...

27. Dezember 2012
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Hähnchen mit Ingwer / Gà ram gừng

Geflügel und Ingwer, das passt perfekt zusammen. Dazu Sojasoße, Karamell und Knoblauch und man hat eine wunderbare braune und leicht süße Soße.

23. Dezember 2012
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Bánh ít trần / Klebreiskuchen mit Mungbohnen und Schweinefleisch

Zu den ganz besonderen Spezialitäten aus Vietnam gehören die gedämpften und gebratenen Mehlspeisen, die aus Reis- oder Weizenmehl hergestellt werden, und alle grundsätzlich ein „Bánh“ im Namen tragen.

23. Dezember 2012
Kommentare 0
Warenkunde

Fischsoße / Nước mắm

Fischsoße ist eine der Grundzutaten in den Küchen von Vietnam und Thailand und einigen anderen südostasiatischen Ländern. Viele Spezialitäten aus diesem Kulturkreis wären undenkbar ohne sie, selbst wenn man gar...

22. Dezember 2012
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Suppen

Caldeirada de peixe / portugiesischer Fischeintopf

Frischer Fisch und Meeresfrüchte in einem kräftigen Eintopf mit mediterranem Gemüse und Kräutern!

19. Dezember 2012
Kommentare 0
Kochen & Essen, Warenkunde

Vietnamesische Wurst / Chả lụa

In Vietnam gibt es eine große Tradition der Wurstherstellung und vietnamesische Fleischwurst, Zimtwurst und Sülze sind die beliebtesten Vertreter.

18. Dezember 2012
Kommentare 1
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Hähnchencurry / Cà ri gà

Curry aus Vietnam? Ja, denn dort lebten bis zur kommunistischen Machtübernahme viele indische Händler, die Curries populär machten und gleichzeitig die nötigen Gewürze dazu verkauften. Das hat vielen Vietnamesen...

16. Dezember 2012
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Salate, Snacks, Vietnam

Vietnamesischer Salat / Gỏi

Gemüse und frische Kräuter sind die Grundlage der vietnamesischen Küche – klar dass es dann auch an klasse Salaten nicht mangelt. Die Würze kommt dabei aus einem Dressing auf...

14. Dezember 2012
Kommentare 2
Warenkunde

Tofu

Tofu ist die Grundlage vieler vegetarischer Gerichte. Entgegen vieler Vorurteile ist er aber kein fader Fleischersatz, sondern bei richtiger Zubereitung würzig und lecker.

9. Dezember 2012
Kommentare 1
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vegetarisch, Vietnam

Tofu gebraten, mit Tomatensoße / Đậu hủ kho cà

Damit Tofu wirklich schmeckt, braucht er eine würzige Soße!

9. Dezember 2012
Kommentare 0
Warenkunde

Tamarinde

Süß als Konfekt oder als Säuerungsmittel für eine Fischsuppe – beides ist mit Tamarinden möglich!

7. Dezember 2012
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Sommerrollen / Gỏi cuốn

Duftende Kräuter, knackiges Gemüse, Nudeln und Krabben oder Fleisch, zusammengehalten von einer Hülle aus Reispapier. Diese Rollen sind leicht und frisch, eine Besonderheit der vietnamesischen Küche!

7. Dezember 2012
Kommentare 0
Warenkunde

Sojasoße

Als Grundzutat für die asiatische Küche ist Sojasoße bekannt, aber es gibt zahlreiche Sorten mit unterschiedlicher Anwendung.

2. Dezember 2012
Kommentare 0
Warenkunde

Kochbananen

Der überwiegende Teil der Bananenernte weltweit besteht aus Kochbananen. Als Grundnahrungsmittel für viele Völker der Erde bieten sie vielfältige kulinarische Möglichkeiten.

2. Dezember 2012
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Karamellisiertes Schweinefleisch mit Eiern (Thịt kho tàu)

Zartes Schweinefleisch mit einer super leckeren Soße! Dieses schöne Gericht ist eigentlich chinesischen Ursprungs, hat sich aber in Vietnam überall verbreitet. So wird traditionell zum größten vietnamesischen Fest, dem...

1. Dezember 2012
Kommentare 0
Kochen & Essen, Snacks, Vietnam

Fischsoße als Dressing / Nước mắm pha

Fischsoße ist das braune Gold Asiens und für viele Gerichte unverzichtbar. Wenn sie aber mit Zitrone und Zucker angerührt wird, riecht sie nicht mehr nach Fisch, sondern ist sehr...

22. November 2012
Kommentare 0
Hauptgerichte, Kochen & Essen, Vietnam

Frühlingsrollen / Chả giò

Knusprig, heiß und frisch gebraten – so sollen vietnamesische Frühlingsrollen sein. Superlecker kann ich da nur sagen!

22. November 2012
Kommentare 0
Kochen & Essen

Kochen & Essen

Unsere besten Kochrezepte haben wir in dieser Rubrik versammelt. Ein Fokus liegt auf asiatischem Essen mit Schwerpunkt Vietnam. Ansonsten sind es durchweg Gerichte, die wir auch selber kochen und...

9. Oktober 2012
Kommentare 0
Süßes & Backen

Süßes & Backen

Hier findet sich – bunt gemischt – unsere Sammlung von Rezepten und Berichten über Süßigkeiten, Kuchen, Torten und Nachspeisen. Mit dabei auch asiatische Desserts und Küchlein, sowie besonderes Gebäck...

8. Oktober 2012
Kommentare 0
Warenkunde

Warenkunde

Zum Kochen von asiatischen und anderen exotischen Gerichten gehört auch eine profunde Kenntnis der Zubereitungsmethoden und Zutaten. Unter dieser Kategorie haben wir die nötigen Details zu den Ingredienzien beschrieben,...

7. Oktober 2012
Kommentare 0
Allgemein

Malen & Basteln

Malen und Basteln tun wir gerne. In dieser Rubrik sind unsere Bilder und handwerklichen Arbeiten zu finden, ebenso wie Verschönerungen fürs Zuhause.

9. Juli 2012
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Spiegelrahmen, mit Stoff bespannt

2008, Spiegel in Kunststoffrahmen, mit Stoff beklebt, 60 x 90 cm²

18. September 2008
Kommentare 0
Basteln, Malen & Basteln

Selbstgebaute Uhr „gefallene Zahlen“

Funkuhrwerk im Sperrholzkasten, Sprühlack matt, Ziffern aus weißem Moosgummi

1. September 2008
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Orangenbäumchen

2007, Acrylfarbe und Kohlestift auf Leinwand, 50 x 70 cm²

1. September 2007
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Orchidee

2006, Acrylfarbe auf Leinwand, 30 x 24 cm²

18. Mai 2006
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

verrottender Baumstamm

2005, Acrylfarbe und Strukturpaste auf Leinwand, 60 x 60 cm²

1. September 2005
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Ammonit

Acrylfarbe und Strukturpaste auf Leinwand, 60 x 60 cm²

13. August 2005
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Hortensienstrauß

2005, Acrylfarbe und Strukturpaste auf Leinwand, 50 x 40 cm²

1. April 2005
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Italienische Landschaft

2004, Aquarellfarbe auf Papier, 40 x 30 cm²

1. September 2004
Kommentare 0
Malen, Malen & Basteln

Brunnen im Süden

1995, Wasserfarbe auf Papier

3. September 1995
Kommentare 0
  • Copyright © 2025 www.hkierey.de
  • Datenschutz
  • Proudly powered by WordPress
  • Theme: Zuki von Elmastudio
Diese Webseite benutzt Cookies für eine verbesserte Funktionalität und Nutzererfahrung. Sie können allerdings nicht zwingend-benötigte Cookies ausschalten, wenn Sie mögen. Cookie-EinstellungenZustimmen
Privacy & Cookies Policy

Datenschutz-Einstellungen

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Essentielle Cookies sind absolut nötig für den Betrieb der Website. Diese Kategorie enthält nur Cookies die Basis-Funktionalitäten und Sicherheitsfunktionen der Website ermöglichen. Sie enthalten keinerlei persönliche Informationen.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN
 

Lade Kommentare …