Gebackenes, Italien, Kochen & Essen
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Pizza nach Gennaro Contaldo

Gennaro Contaldo ist ein italienisch/englischer Fernsehkoch, und es macht besonders viel Spaß ihm beim Kochen zuzusehen, denn er bringt viel mitreißende Begeisterung fürs italienische Essen rüber. Und dabei ist er auch noch ein großer Geschichtenerzähler!

Bei YouTube stellt er in Videos sehr viele schöne italienische Rezepte vor, und so einiges haben wir davon auch schon ausprobiert. Insbesondere dieser Pizzateig hat uns gut gefallen, und wir machen ihn für unsere Pizza bereits seit einigen Jahren. Hier kann man sich das Rezept im Original-Video ansehen.

Zutaten:

für den Teig:

  • 500g Weizenmehl (am besten für Pizza, hoher Glutengehalt)
  • 5g Salz
  • 10g frische Hefe
  • 325g lauwarmes Wasser

für den Belag:

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer zum Würzen, ggf. gehackter Knoblauch und Basilikum
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
  • 2 Kugeln Mozzarella á 125g
  • Schinken, Ananas, Thunfisch, Zwiebeln oder was immer man als Topping haben möchte

Zubereitung:

  • Hefe zum lauwarmen Wasser geben und etwas auflösen lassen. Mehl und Salz mischen und zum Hefewasser geben. Mit den Händen oder dem Handrührgerät vermengen, bis ein gebundener Teig entsteht, dann etwa 10min mit dem Handballen durchkneten und ziehen/dehnen.
  • Teig zu einem Kloß formen und in einer Schüssel abgedeckt ca. 30 min gehen lassen, bzw. bis sich sein Volumen verdoppelt hat. In zwei gleichgroße Portionen teilen, und wiederum zu rund formen. Abermals 30 min abgedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die passierten Tomaten würzen (Salz, Pfeffer, Olivenöl, ggf. Knoblauch und Basilikum) und die Pizzaauflage vorbereiten: Schinken kleinschneiden, Thunfischfilets zerpflücken, Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden, Ananas abtropfen lassen. Ofen vorheizen auf 240° Umluft (oder die höchste Stufe)
  • Einen Teigling auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Faust in der Mitte flach drücken. Dann zwischen den Fingern zu einer flachen Teigplatte ausdrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ggf. noch mit den Fingerspitzen runder und gleichmäßiger drücken. Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren.
  • Einige Esslöffel der Tomatenpaste auf die Mitte geben und mit dem Löffel verteilen, dabei einen Rand freilassen. Mit Parmesankäse bestreuen und eine Mozzarellakugel zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Dann die Zutaten des Belages aufbringen.
  • Im heißen Backofen ca. 10 – 15 min backen (abhängig von der Temperatur), bis die Pizza knusprig braun ist.

Servieren:

Auf alle Fälle heiß und in handliche Stücke zerteilt!

Tipps:

  • Pizzabeläge kennen wir alle aus der Pizzaria viele, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man sollte aber jeweils nicht so viel davon auf eine Pizza tun, da sie sonst nicht richtig knusprig wird, und vor allem in der Mitte nach dem Backen schnell durchweicht. Unsere hier ist schon eher grenzwertig.
  • Man kann Pizza tatsächlich auch sehr gut wieder aufwärmen, wenn man sie in eine große Pfanne legt und ohne Fett etwas erhitzt.

Guten Appetit!

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